Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Консервированная рыба в сметане с картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 24 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.2873

Продукты:

Название продуктов Количество
Консерва (натуральная, в собственном соку)1 банка (350 гр.)
Картофель800 гр.
Сметана2/3 стакана
Мука1 ч. ложка
Тертый сыр1 ст. ложка
Яйцо2 шт.
Свежие грибы200 гр.
Подсолнечное масло3 ст. ложки
Соль
Зелень петрушки

Рецепт

Куски консервированной рыбы обложите на сковороде ломтиками жареного картофеля. Сверху положите кружочки крутых яиц и кусочки жареных грибов.

Залейте соусом. Чтобы его приготовить, доведите сметану, смешанную с соком консервов, до кипения, а потом растворите в ней чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла. Кипятите еще 2 минуты, а затем посолите. Засыпьте рыбу тертым сыром, полейте маслом и поставьте в духовку на 15 минут.

Перед тем, как подавать на стол, посыпьте блюдо зеленью петрушки. Такую рыбу обычно подают с огурцами.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.