Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Украинские блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 22 февраля 2012 г.

Рейтинг: 3.4894

Продукты:

Название продуктов Количество
Пшено300 гр.
Гречневая мука300 гр.
Масло3-4 ст. ложки
Яйцо2 шт.
Сахар2 ст. ложки
Сметана1 стакан
Молоко2 стакана
Дрожжи15 гр.
Соль
Вода

Рецепт

Сварите вязкую пшенную кашу, дайте ей остыть и протрите через сито. Смешайте в кастрюле 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой масла и, доведя до кипения, всыпьте 1 стакан гречневой муки. Заварив крутое тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте разведенные дрожжи. Дайте тесту подойти, добавьте в него пшенную кашу, оставшееся количество муки, перетертые с сахаром яичные желтки, соль и теплое молоко. Хорошо перемешайте и дайте ему подняться еще раз.

Добавив сбитые в пену белки и размешав тесто, можно приступать к выпечке. Перед подачей на стол полейте блины маслом, а сметану дайте отдельно.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы сырые дрова поскорее разгорелись, можно посыпать их щепоткой крупной соли.