Украинские блины
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 22 февраля 2012 г. Рейтинг: 3.2280
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Пшено | 300 гр. | Гречневая мука | 300 гр. | Масло | 3-4 ст. ложки | Яйцо | 2 шт. | Сахар | 2 ст. ложки | Сметана | 1 стакан | Молоко | 2 стакана | Дрожжи | 15 гр. | Соль | Вода | | Рецепт
Сварите вязкую пшенную кашу, дайте ей остыть и протрите через сито. Смешайте в кастрюле 0,5 стакана молока с 1 столовой ложкой масла и, доведя до кипения, всыпьте 1 стакан гречневой муки. Заварив крутое тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры и влейте разведенные дрожжи. Дайте тесту подойти, добавьте в него пшенную кашу, оставшееся количество муки, перетертые с сахаром яичные желтки, соль и теплое молоко. Хорошо перемешайте и дайте ему подняться еще раз.
Добавив сбитые в пену белки и размешав тесто, можно приступать к выпечке. Перед подачей на стол полейте блины маслом, а сметану дайте отдельно.
|
Полезный совет
Чтобы лопнувший помидор не заплесневел, нужно густо посыпать трещинки крупной солью. |
|