Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование виноградаЖаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка по-казахски

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 12 марта 2008 г.

Рейтинг: 1.3496

Продукты:

Название продуктов Количество
Говядина150 гр.
Баранья колбаса50 гр.
Копченая баранина50 гр.
Говяжий язык50-70 гр.
Соленые огурецы100-150 гр.
Лук1 головка
Топленое масло2 ст. л.
Томатная паста2 ст. л.
Зелень петрушки и укропа
Сметана100 гр.
Лавровый лист

Рецепт

Спассеруйте нашинкованный лук на топленом масле, добавьте томатную пасту и потушите. Разрежьте соленые огурцы вдоль на 4 части, удалите семечки и нарежьте тонкими ломтиками, затем залейте крепким бульоном и отварите. Нарежьте отварное мясо и язык, а также баранью колбасу и копченую баранину тонкими ломтиками.

При подаче выложите в кипящий бульон огурцы, лук с томатом, мясопродукты, черный перец горошком, лавровый лист, прокипятите и доведите до готовности. Подайте к столу со сметаной и рубленой зеленью укропа и петрушки.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.