Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepper Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Осенний пейзаж

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4315

Продукты:

  • 400 гр. муки
  • 300 гр. сливочного масла
  • 250 гр. сахара
  • 20 гр. какао
  • 25 гр. вишневого сока
  • 2 желтка
  • ванилин
  • Рецепт

    Сливочное масло, сахар и ванилин растереть, всыпать постепенно муку и замесить тесто средней густоты. Готовое тесто разделить на 3 равные части, добавить в одну часть какао, в другую - желтки и в третью - вишневый сок. Вымешать каждую часть отдельно. С помощью кондитерского мешочка выпустить на металлический лист, слегка смазанный жиром, печенья в виде разноцветных листиков. Печь при температуре 230 - 240°C.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Если во время варки яйцо треснет — влейте в кипящую воду 1—2 столовые ложки уксуса, и белок не вытечет из скорлупы.