Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Русские блины

Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 23 февраля 2012 г.

Рейтинг: 2.7147

Продукты:

Название продуктов Количество
Молоко4-4,5 ст.
Дрожжи3-035 гр.
Сахар1,5 ст. ложки
Соль1 ч. ложка
Желток2-3 шт.
Сливочное масло (растопленное)1-2 ст. ложки
Растительное масло2 ст. ложки
Мука3 стакана

Рецепт

Подогреть 3—3,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать (лучше миксером) так, чтобы не осталось комочков и получилась однородная масса. Влить в тесто растопленное сливочное масло, еще раз размешать, закрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимается, его необходимо обмять добавить остальное молоко, подогретое приблизительно до 40—45 °С, растительное масло, снова перемешать и дать тесту еще раз подойти. После второго подъема можно приступать к выпечке блинов.

Готовые блины смазать маслом и сложить стопками. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом, медом, вареньем, а также с икрой и соленой рыбой.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Яблоки в пироге быстрее приготовятся, если в духовку поставить горшочек с горячей водой.