Русские блины
Раздел: Блюда из теста / Блины
Добавлено 23 февраля 2012 г. Рейтинг: 2.5957
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Молоко | 4-4,5 ст. | Дрожжи | 3-035 гр. | Сахар | 1,5 ст. ложки | Соль | 1 ч. ложка | Желток | 2-3 шт. | Сливочное масло (растопленное) | 1-2 ст. ложки | Растительное масло | 2 ст. ложки | Мука | 3 стакана | | Рецепт
Подогреть 3—3,5 стакана молока, развести в нем дрожжи, добавить сахар, соль, яйца, всыпать всю муку и тщательно размешать (лучше миксером) так, чтобы не осталось комочков и получилась однородная масса. Влить в тесто растопленное сливочное масло, еще раз размешать, закрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимается, его необходимо обмять добавить остальное молоко, подогретое приблизительно до 40—45 °С, растительное масло, снова перемешать и дать тесту еще раз подойти. После второго подъема можно приступать к выпечке блинов.
Готовые блины смазать маслом и сложить стопками. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом, медом, вареньем, а также с икрой и соленой рыбой.
|
Полезный совет
Салаты из редьки можно заправлять репчатым луком, слегка поджаренным на растительном масле. |
|