Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Грибы тушеные в сливках

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 29 февраля 2008 г.

Рейтинг: 1.89

Продукты:

Название продуктов Количество
Грибы500 гр.
Сливки1 стакан
Подсолнечное масло1 ст. ложка

Рецепт

Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики) очистить, промыть и ошпарить, а затем нарезать дольками, посолить и слегка обжарить. После этого сложить их в горошок или кастрюлю и залить кипячеными сливками.

Зелень петрушки и укропа связать, вложив в середину пучка корицу, гвоздику, перец, лавровый лист, и положить в кастрюлю — в грибы. Грибы посолить, накрыть крышкой и поставить в умеренно горячий шкаф на 1 час для тушения.

Когда грибы будут готовы, связанную зелень вынуть, а грибы подать в той же посуде, в которой они тушились.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Чтобы при очистке лука меньше «плакать», замочите его на 30 минут в холодной воде.