Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбыКонсервирование помидоров, томат Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка по-французски

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 25 февраля 2008 г.

Рейтинг: 1.3348

Продукты:

Название продуктов Количество
Свежие шампиньоны600-700 гр.
Огурцы соленые5-6 шт.
Лук2-3 головки
Маслины100 гр.
Томатная паста3 ст. ложки
Сметана150 гр.
Лимон
Зелень петрушки и укропа
Соль
Перец

Рецепт

Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. Затем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту. Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут. Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Очищенные яблоки и груши для начинки сохраняет свой цвет, если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.