Солянка по-французски
Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 25 февраля 2008 г. Рейтинг: 1.3392
|
Продукты:
Название продуктов |
Количество | Свежие шампиньоны | 600-700 гр. | Огурцы соленые | 5-6 шт. | Лук | 2-3 головки | Маслины | 100 гр. | Томатная паста | 3 ст. ложки | Сметана | 150 гр. | Лимон | Зелень петрушки и укропа | Соль | Перец | | Рецепт
Промойте холодной водой шампиньоны, залейте их водой и варите до готовности. Затем отвар процедите. Спассеруйте нарезанный лук в растительном масле, добавьте томатную пасту. Отваренные грибы, пассерованный лук и нарезанные соломкой огурцы положите в процеженный бульон, добавьте соль, перец и варите несколько минут. Перед подачей к столу украсьте долькой лимона и заправьте сметаной.
|
Полезный совет
Запах трески легко удаляется, если подержать рыбу в столовом уксусе или протереть разрезанным лимоном. |
|