Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянскиБутерброды с зернистой икрой Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Салака, фаршированная луком

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 10 февраля 2008 г.

Рейтинг: 1.5891

Продукты:

Название продуктов Количество
Салака150 гр.
Лук50 гр.
Мука20 гр.
Яйцо1 шт.
Уксус 3%-ный1 ч. ложка
Зелень

Рецепт

Салаку разделать. В брюшную полость каждой разделанной рыбки положить сырой, слегка посоленный мелко рубленный репчатый лук. После этого рыбу смочить в яйце, запанировать в муке и обжарить. Жареную салаку полить горячим уксусом, после чего выдержать ее 1—2 ч. на холоде. Подать в холодном виде с овощным винегретом, украсив зеленью.


Полезные советы для поваров Полезный совет
Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.