Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Солянка сборная грибная

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 10 января 2008 г.

Рейтинг: 2.04

Продукты:

  • Свежие грибы — 100 гр.
  • сушеные грибы — 20 гр.
  • маринованные грибы — 70 гр.
  • соленые грибы — 60 гр.
  • репчатый лук — 320 гр.
  • соленые огурцы — 300 гр.
  • маслины — 120 гр.
  • каперсы — 100 гр.
  • томат-пюре — 100 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • лимон — 1/2
  • сметана — 150 гр.
  • зелень петрушки и укропа
  • перец
  • лавровый лист
  • Рецепт

    Свежие грибы очистить, промыть положить на 10—15 минут в кипящую воду, отцедить и нарезать. Сушеные грибы отварить отдельно и нарезать соломкой. Лук мелко нашинковать и поджарить на масле с томат-пюре. Огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой; нарезать маринованные ошпаренные грибы.

    Подготовленные продукты положить в кипящий бульон и варить 10—15 минут. Затем добавить лавровый лист, соль, перец и дать закипеть. Ввести маслины буз косточек, каперсы, проварить 5 минут.

    При подаче к столу положить сметану, ломтиками очищенного лимона, зелень.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для улучшения вкуса тушеного мяса можно использовать лук, морковь, петрушку, сельдерей, лук-порей. Общее количество овощей 100 гр на 1 кг мяса.