Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдКонсервирование перца pepperПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое из рыбы

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 10 января 2008 г.

Рейтинг: 1.92

Продукты:

  • Свежая рыба — 2 шт.
  • томат-пюре — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • горчица
  • лимонный сок или уксус
  • соль
  • перец
  • лук
  • шпик — 100 гр.
  • тертый сыр — 2 ст. ложки
  • сухари
  • Рецепт

    Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой. На смазанную маслом сковороду положить слой филе.

    Намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т.д. Жаркое покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30—40 минут. Подавать жаркое с тушеными овощами (зеленым горошком, морковью, цветной капустой).


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Птица будет сочнее, если перед жарением нашпиговать ее тонкими ломтиками шпика.