Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование клубникиКонсервирование малиныКонсервирование крыжовника Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое из рыбы

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 10 января 2008 г.

Рейтинг: 1.8830

Продукты:

  • Свежая рыба — 2 шт.
  • томат-пюре — 3 ст. ложки
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • горчица
  • лимонный сок или уксус
  • соль
  • перец
  • лук
  • шпик — 100 гр.
  • тертый сыр — 2 ст. ложки
  • сухари
  • Рецепт

    Рыбу очистить, отделить филе от костей, сбрызнуть лимонным соком или уксусом, обсушить чистой салфеткой. На смазанную маслом сковороду положить слой филе.

    Намазать смесью томатного соуса, горчицы, соли, мелко нарезанного лука, сверху опять положить филе и т.д. Жаркое покрыть тонкими ломтиками шпика, посыпать тертым сыром и сухарями, накрыть фольгой и поместить в горячую духовку на 30—40 минут. Подавать жаркое с тушеными овощами (зеленым горошком, морковью, цветной капустой).


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Воду, в котором варился картофель, многие хозяйки выливают, хотя она содержит много ценных веществ. Картофельный отвар хорошо добавлять в любой суп на мясном бульоне или в уху, только суп в этом случае предварительно не солят.