Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Сервировка столаКонсервирование клубникиКонсервирование малины Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фаршированная рыба

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8800

Продукты:

  • 1 1/2 кг. рыбы
  • 600 гр. филе судака для фарша
  • 1 стакан сливок
  • 1 чайная ложка зелени эстрагона
    Для соуса:
  • 4 сырых желтка
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 лимон
  • 8 горошков перца
  • 1/4 стакана столового уксуса
  • 1/2 стакана воды
  • Рецепт

    Рыбу очистить, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару. Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить голландским соусом. Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона. Приготовление соуса: Раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками. Посолить. Поставить кастрюльку на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой в одном направлении до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Наиболее вкусен розово-красный редис с белым кончиком.