Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКреветки в соусе (СВЧ)Вторые блюда из рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп из цыпленка с вермишелью

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.42

Продукты:

  • 1 цыпленок
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 моркови
  • 1 ломтик сельдерея
  • 2 - 3 корня петрушки
  • 15 - 20 горошин черного перца
  • 1 небольшой лавровый листик
  • 1-2 яйца
  • лимонный сок или винная кислота
  • сливочное масло
  • мелко нарезанная зелень петрушки
  • Рецепт

    Цыпленка, промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем посолить, прибавить лук, морковь, сельдерей, корень петрушки, черный перец и лавровый лист. Цыпленка варить до готовности, затем вынуть, а бульон процедить и всыпать в него вермишель. Суп доварить и заправить яйцами и лимонным соком или винной кислотой. Цыпленка разрубить на куски, отделить мясо от костей, мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. Положить в супник или распределить по тарелкам. Посыпать мелко нарезанной зеленью, и залить супом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для рыбных заливных особенно рекомендуется судак, осетрина, белуга, стерлядь, а также филе леща, карпа, окуня. Мясные заливные приготовляют из поросенка, языка, телятины, буженины, ветчины, домашней птицы и дичи. Для приготовления заливных блюд из овощей берут морковь, репу, цветную капусту, спаржу, зеленый горошек и пр. К овощам можно добавлять фрукты (яблоки, груши, персик и др.).