Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Салат Лесная сказкаКонсервирование помидоровПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Борщ с фасолью

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 20 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.5643

Продукты:

  • Белые грибы — 200 гр.
  • свежая капуста — 500 гр.
  • свекла — 2 шт.
  • фасоль — 200 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 1 головка
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • маргарин — 2 ст. л.
  • сметана — 50 гр.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    Белые грибы промойте, нарежьте, ошпарьте и варите на медленном огне. Переберите фасоль, промойте, залейте холодной водой и варите на слабом огне в закрытой посуде до готовности. Свеклу и морковь нарежьте ломтиками, лук нашинкуйте и все вместе спассеруйте с маргарином, добавьте томатную пасту и потушите. Нарежьте капусту в форме шашек. В кипящий грибной бульон выложите капусту и тушеные овощи, затем добавьте лавровый лист, соль, перец, фасоль и варите до готовности.

    По окончании варки добавьте сахар и уксус. При подаче к столу украсьте зеленью и заправьте сметаной.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Молочный соус станет намного вкуснее, если пшеничную муку подсушить, растереть со сливочным маслом, развести горячим молоком, проварить и процедить.