Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройЦелебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напиток Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Камбала запеченная

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 20 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.8264

Продукты:

  • Камбала — 800 гр.
  • растительное масло — 5-6 ст. ложек
  • мука — 2 ст. ложки
  • петрушка — 2 пучка
  • соль
  • Рецепт

    Рыбу нарезать на порционные куски, посолить и уложить в противень.

    Спассеровать на 5-6 ст. ложках подсолнечного масла 2 ст. ложки муки, добавить мелко нарезанную петрушку и слегка поджарить. Посолить, посыпать черным перцем и влить такое количество воды, чтобы получился не слишком густой соус. Заправить соус лимонным соком или вонной кислотой.

    Рыбу залить соусом и запечь в умеренно жарком духовом шкафу. Подавать в холодном виде.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Ставя опару, не муку сыпьте в воду и молоко, а наоборот, постепенно вливать в муку жидкость и размешивайте — комков не будет.