Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброд Простое удовольствиеПицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказка Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жареная свинина в томатном соусе

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 3.7155

Продукты:

  • Свинина — 600 гр.
  • сало — 180 гр.
  • томат-паста — 1,3 стакана
  • горошек зеленый — 150 гр.
  • крахмал — 4 ст. ложки
  • бульон — 0,5 стакана
  • соус соевый — 30 гр.
  • водка — 2 ст. ложки
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • Рецепт

    Мясо зачистить, нарезать ломтиками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), зажарить во фритюре до образования бледной корочки и откинуть.

    На сковороду положить немного жира и влить, мешая, следующую смесь: томат, крахмал, разведенный холодной водой (1:2), жженый сахар, незаправленный куриный бульон, соевый соус, водку и тушить до загустения. Затем положить горошек и свинину, встряхивая, перемешать и влить растопленное сало.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.