Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомКонфеты к праздникуКонсервирование помидоров Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Скумбрия по-фламандски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 17 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.5442

Продукты:

  • Скумбрия — 500 гр.
  • лук — 4-5 головок
  • по 1 ст. ложке мелко нарубленного купыря и эстрагона
  • масло
  • перец
  • соль
  • щепотка мускатного ореха
  • лимон — 1 шт.
  • Рецепт

    Скумбрию очистить, вымыть, обсушить. Приготовить однородную массу из мелко нарубленного лука, купыря, эстрагона и прочих специй и начинить ею скумбрию. Сбрызнуть лимонным соком. Обернуть каждую рыбу в отдельности в хорошо промасленную пергаментную бумагу и тушить в духовке при умеренной температуре. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком подать в горячем виде с картофельным или зеленым салатом или картофельным пюре. Расчитано на 2-3 порции.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы запеченные в духовке яблоки получились особенно ароматными, нужно удалить сердцевину, не повредив «донышко», и положить в каждое донышко карамельку (желательно с фруктовой начинкой). Вкус и аромат карамели наполнят мякоть яблока, а фруктовое варенье застынет в виде аппетитной капельки.