Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомВторые блюда из рыбыКреветки в соусе (СВЧ) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Итальянский суп

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 13 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.9474

Продукты:

  • Короткие макароны — 120 гр.
  • кости — 200 гр.
  • картофель — 1 шт.
  • морковь (большая) — 1 шт.
  • корень сельдерея — 1 шт.
  • корень петрушки — 1 шт.
  • сметана — 1 стакан
  • мука — 1 ст. ложка (с верхом)
  • тертый сыр — 40 гр.
  • яичный желток (сырой) — 2 шт.
  • соль
  • Рецепт

    Из костей и очищенных овощей сварить бульон. Отдельно сварить в подсоленной воде макароны, откинуть их на друшлаг, дать стечь воде и переложить макароны в супницу. Бульон процедить, заправить мукой, разведенной 1/2 стакана холодного бульона, и прокипятить. Добавить сметану, желтки, вылить в супницу с макаронами. Посыпать суп тертым сыром.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежие помидоры могут храниться 30—45 дней. Для этого следует собирать плоды, когда зеленоватая окраска кожицы приобретает молочный оттенок, уложить их в небольшие ящики и хранить при температуре 10—12°. Еще лучше пересыпать ряды помидоров песком.