Лососина, жаренная в тесте
Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 11 декабря 2011 г. Рейтинг: 2.2179
|
Продукты:Филе лосося или другой рыбы — 500 гр.
мука — 1 стакан
яйцо — 1 шт.
светлое пиво — 1/8 л.
лимон — 1/2
соль
растительное масло для жаренья | Рецепт
Рыбу сполоснуть, нарезать полосками, посолить, сбрызнуть соком лимона. Из муки, яйца, пива и соли приготовить тесто и поставить его на час. Куски рыбы обвалять в муке. Обмакнуть каждый кусок в подготовленное тесто и вложить в посуду с кипящим маслом так, чтобы куски рыбы плавали в нем. Обжарить до готовности. Готовую рыбу подать с рассыпчатым рисом или мучными изделиями и томатным соусом.
Рассчитано на 2—3 порции.
|
Полезный совет
Соленую рыбу нужно вымачивать под струей холодной воды, но ни в коем случае не в теплой воде. |
|