Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп крестьянский (Италия)

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 06 декабря 2007 г.

Рейтинг: 1.18

Продукты:

  • Мелкие макароны — 200 гр.
  • бульон — 1,5 л.
  • морковь — 2 шт.
  • сельдерей — 2 стебля
  • помидор — 4 шт.
  • лук — 1 головка
  • сливочное масло — 1,5-2 ст. ложки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • тертый сыр
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Помидоры нарезать дольками, предварительно сняв кожицу (для этого ошпарить помидоры кипятком) и удалив семена. В кастрюле разогреть сливочное масло, добавить растительное, положить овощи и тушить на сильном огне в течение 10 мин, затем посолить, поперчить, закрыть крышкой, убавить огонь и тушить, пока овощи не разварятся. После этого влить в кастрюлю горячий бульон, прибавить огонь. Как только бульон закипит, всыпать макароны и варить их до готовности. Перелить суп в супницу, посыпать тертым сыром и подать на стол.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все время варить варенье на сильном огне нельзя, так оно уваривается намного хуже.