Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Пицца с шампиньонами и сыромСалат Лесная сказкаПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Апельсиновый

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 20 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3994

Продукты:

  • 2 стакана муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 200 гр. сырковой массы
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/3 чайной ложки сока лимона
  • 2 чайной ложки высушенной тонко смолотой, просеянной апельсиновой корочки
  • 4 белка, взбитых в стойкую пену
  • Рецепт

    Масло растереть добела с сахаром, добавить сырковую массу и продолжать растирать до полного растворения сахара, влить яйцо и желтки, предварительно взбитые, добавить апельсиновую корочку, соду и сок лимона, все хорошо перемешать. Затем добавить муку, взбитые в стойкую пену белки и быстро замесить легкое, пышное, однородное, нежное тесто. Без промедления разложить его в заранее подготовленные и обильно смазанные размягченным сливочным маслом кексовые формы, заполняя их не более чем на 3/4 объема, и так же быстро и аккуратно, чтобы не встряхнуть, поставить в нагретую духовку. Выпекать кексы при температуре 180—200°С примерно в течении часа или чуть больше. Очень важно определить готовность кекса с помощью деревянной иглы или спички: если игла будет сухая, кекс готов. Готовые кексы слегка охладить и аккуратно извлечь из формы, дать окончательно остыть и покрыть глазурью — белой сахарной, розовой клюквенной или шоколадной. Подавать кекс к чаю, кофе.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы узнать, не разбавлено ли молоко водой, надо опустить в него стальную спицу. Если молоко не разбавлено, то на конце вынутой спицы останется капля молока, если же разбавлено, спица окажется совершенно чистой.