Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийКурица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С ликером

Раздел: Блюда из теста / Кексы
Добавлено 27 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.25

Продукты:

  • Сахар — 250 гр.
  • яйцо — 8 шт.
  • белый миндаль — 80 гр.
  • мука — 140 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • ликер — 100 гр.
  • тертая лимонная цедра и апельсиновая цедра
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • сливки — 300 гр.
  • Рецепт

    6 яичных желтков, 2 яйца, 150 гр сахара взбить в пену, затем добавить ванильный сахар, крепкую пену из 6 яичных белков и 60 гр сахара. Муку перемешать с молотым миндалем, цедрой и тоже добавить к приготовленной массе. После этого всю массу вымешать с холодным жидким топленым сливочным маслом. Маленькие формы для выпечки кексов смазать маслом, наполнить до половины высоты массой и выпекать при низкой температуре.

    Выпеченные кексы положить в фарфоровую миску или тарелку и полить ликером. Сливки с 40 гр сахара взбить в пену, наполнить ими кондитерский мешочек и отделать поверхность кексов разнообразными фигурами. Изделия можно украсить фруктами или ягодами.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Соду, прежде чем добавить в тесто, лучше развести водой или тщательно перемешать с мукой.