Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тушеное мясо с оливками

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 26 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.4840

Продукты:

  • Мякоть говядины куском — 800 гр.
  • оливки — 400 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 80 гр.
  • лук — 1 головка
  • сельдерей — 1 веточка
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • базилик
  • белое сухое вино — 1/2 стакана
  • томатный соус (разбавленый 1 разливательной ложкой мясного бульона) — 1 ст. ложка
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Мясо положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным луком, сельдереем, морковью, петрушкой и базиликом, посолить, поперчить, обжарить со всех сторон, залить вином.

    Когда вино испарится, добавить разбавленный томатный соус. Закрыть крышкой и тушить 1,5 ч. Положить оливки, очищенные от косточек, и продолжать тушить еще 1 ч, подлива, если необходимо, бульон.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.