Восточный пирог
Раздел: Блюда из теста / Пироги
Добавлено 19 ноября 2006 г. Рейтинг: 2.1479
|
Продукты:800 гр. муки
1 яйцо
2 стакана холодной воды
1/2 чайной ложки соли
400 гр. очищенных орехов
2 стакана изюма
300 гр. топленого масла
2 стакана сахара | Рецепт
Замесить тесто из воды, муки, яйца и соли. Разрезать его на 5 частей, и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. Орехи провернуть через мясорубку. Изюм потушить в 2 столовых ложках масла, чтобы он полностью разбух. Пласт раскатанного теста положить на смазанный маслом лист, смазать пласт топленым маслом и насыпать на него ровным слоем начинку из орехов, смешанных с изюмом. Все следующие пласты, накладывая один на другой, также смазать маслом и покрыть начинкой. Накрыв верхним пластом, защепить тесто с боков, чтобы не высыпалась начинка. Весь пирог надрезать ножом на квадратики, полить оставшимся маслом и поставить печь в хорошо нагретую духовку. Пока пирог печется сварить густой сироп из сахара и трех четвертей стакана воды. Остудить. Готовый горячий пирог залить сиропом и дать постоять несколько часов, пока сироп не впитается. Подавать пирог холодным, разложив на тарелке отдельными квадратиками.
|
Полезный совет
Если сырой нарезаный лук, предназначенный для салатов, положить в друшлаг, обдать кипятком и тут же холодной водой - из него выйдет горечь и он будет вкуснее. |
|