Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

С шампиньонами и сыром

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 12 ноября 2007 г.

Рейтинг: 2.89

Продукты:

Тесто:

  • мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 60 гр.
  • растительное масло — 3 ст. ложки
  • теплая вода — 0,5 стакана
  • соль
    Начинка:
  • лук — 2 головки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • свежие шампиньоны — 400 гр.
  • сыр — 125 гр.
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Замесить слоеное тесто и раскатать его слоем 5-7 мм по размеру противня. Выложить тесто на противень и слегка загнуть края. Лук мелко порубить, обжарить на масле и выложить на тесто. Шампиньоны промыть, разрезать пополам и выложить следующим слоем начинки. Сыр натереть на терке и посыпать пиццу, поперчить. Выпекать в духовке 25 мин. при температуре 230°С


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.