Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Маринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chickenИстория сыра в России (cheese) Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Отбивная в тесте

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 12 ноября 2007 г.

Рейтинг: 2.7711

Продукты:

  • Свинина (корейка) — 1 кг.
  • масло топленое — 60 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • соль
    Для кляра:
  • молоко — 0,5 стакана
  • мука — 4,5 ст. ложки
  • яйца — 1-2 шт.
  • сахар
  • Рецепт

    Мясо нарезать на котлеты с косточкой, посолить, поперчить и обжарить до готовности в топленом масле. Приготовить кляр. Обмакнуть в него котлеты и обжарить их в масле. Для приготовления кляра в молоке растворить сахар, соль, желтки, муку, все тщательно перемешать. Белки взбить и ввести в кляр незадолго до обжаривания мяса.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Свежую зелень следует применять как можно шире, так как это не только улучшает внешний вид и вкус блюда, но и обогащает его витаминами и минеральными солями.