Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Жаркое с лимонным соусом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 08 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.5007

Продукты:

  • Мякоть говядины — 800 гр.
  • сливочное масло — 24 гр.
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • белое сухое вино — 30 гр.
  • яичный желток — 2 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • мясной бульон — 100 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Кусок мяса отбить, положить на большую сковороду со сливочным и растительным маслом, обжарить со всех сторон, посолить. Когда мясо приобретает золотистый оттенок, добавить вино, а затем мясной бульон. Отдельно взбить яичные желтки с солью и соком лимона, мелко нарезать зелень петрушки.

    Мясо переложить в другую посуду и, постоянно помешивая, добавить зелень петрушки. Снять с огня, когда соус начнет густеть. На блюдо выложить мясо, нарезанное ломтиками, полить приготовленным соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, кроме кореньев, лука и специи можно прибавить на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.