Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование малиныКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина, нашпигованная ветчиной

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 07 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.2747

Продукты:

  • Мякоть говядины — 800 гр.
  • ветчина — 100 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 80 гр.
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • мясной бульон
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Нашпиговать мясо кубиками ветчины и перевязать ниткой. Положить в кастрюлю с маслом, обжарить со всех сторон на сильном огне, посолить и поперчить. Влить вино. Когда оно испарится, закрыть кастрюлю крышкой и оставить на небольшом огне до готовности, время от времени подливая бульон.

    Освободить от нитки, нарезать ломтиками.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы стенки духовки газовой плиты не ржавели, нужно каждый раз после использования протирать ее обычной столовой солью.