Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Говядина под грибным соусом

Раздел: Вторые блюда / Из говядины
Добавлено 04 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.7793

Продукты:

  • Мякоть говядины куском — 600 гр.
  • сухие грибы — 25 гр.
  • сливочное масло или маргарин — 80 гр.
  • веточка сельдерея
  • мелко нарезанные луковица и морковь
  • белое или красное сухое вино — 1/2 стакана
  • мясной бульон — 3-4 разливательные ложки
  • соль
  • черный молотый перец
  • Рецепт

    Замочить сухие грибы в теплой воде. В другой посуде распустить 60 гр. сливочного масла или маргарина, положить мясо, добавить сельдерей, морковь, лук. Обжарить мясо со всех сторон, посолить, поперчить. Залить вином, когда вино испарится, добавить бульон. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на небольшом огне на 1,5 ч.

    Процедить грибы, поджарить их на оставшемся масле или маргарине, положить в кастрюлю с мясом и тушить все вместе еще 1 ч. Если необходимо, вновь добавить немного бульона. Мясо подавать к столу нарезанным на ломтики, с соусом.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Варить варенье одновременно с приготовлением каких-либо кушаний нельзя, оно потеряет свой аромат и воспримет их запах.