Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Тунец по-болонски

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 03 ноября 2007 г.

Рейтинг: 1.2028

Продукты:

  • Тунец кусками (по 150 гр.) — 600 гр.
  • лук — 2 головки
  • долька чеснока
  • 4 корня сельдерея
  • морковь — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • растительное масло — 1 ст. ложка
  • сливочное масло — 30 гр.
  • 1 лимон
  • соль
  • Рецепт

    Кусочки тунца положить в кипящию воду на 1,5 ч, заменяя ее каждые 30 мин. Мелко нарезать чеснок, лук, сельдерей, морковь, зелень петрушки, поставить на огонь с растительным и 15 гр. сливочного масла, и когда содержимое примет золотистый оттенок, добавить 1/2 стакана воды, немного потушить.

    Положить куски рыбы, оставшееся сливочное масло, посолить и довести до готовности. Полить соком лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Обжаривая отбивные, не рекомендуется их плотно выкладывать на сковороду. Сковорода от этого охлаждается, на мясе долго не образуется корочка, из него вытекает сок, и мясо становится сухим.