Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сладкое сердце

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3685

Продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 1,5 ст. ложки
  • марципановая масса — 200 гр.
  • ягоды клубники
  • Рецепт

    Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину.

    Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175°С в течение 25 минут.

    Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отварной язык, мясо, рыбу и морепродукты рекомендуется быстро охладить, накрыть чистой плотной тканью, чтобы не образовывалась корочка подсыхания.