Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сладкое сердце

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3680

Продукты:

  • Мука — 200 гр.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • сахар — 5 ст. ложек
  • яйцо — 1 шт.
  • апельсиновый сок — 1,5 ст. ложки
  • марципановая масса — 200 гр.
  • ягоды клубники
  • Рецепт

    Из муки масла и 2 столовых ложек сахара замесить песочное тесто, главное не месить слишком долго, а то тесто станет грубым и жестким. Охладить в течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать течение 60 мин. Раскатать тонким слоем на бумаге для выпечки, вырезать большое сердечко, положить на противень. Смешать желток с апельсиновым соком и марципановой массой. Из половины смеси сделать бортики у сердечка с помощью кондитерского мешочка, другой половиной намазать середину.

    Белок взбить с 3 ложками сахара в тугую пену. Взбитый белок нанести вдоль внутренней стороны бортиков, предварительно поменяв насадку у мешочка. Середину выложить свежими ягодами клубники, либо заменить их вареньем. Запечь в духовке на нижнем уровне при 175°С в течение 25 минут.

    Если Вы воспользовались свежими ягодами, то, после выпекания, смазать ягоды красным фруктовым желе.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Даже совершенно чистую мясорубку перед тем, как ею пользоваться, следует обдать кипятком.