Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Печенье с мармеладом и джемомПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Карп тушеный

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 28 октября 2007 г.

Рейтинг: 1.68

Продукты:

  • Карп
  • лук — 2 головки
  • чеснок — 4 головки
  • пучок петрушки
  • мука — 3/4 стакана
  • оливковое (подсолнечное) масло — 1 стакан
  • Рецепт

    Вычистить и промыть карпа и нарезать на куски. Нарезать на мелкие кусочки 2 головки лука, дольки 4 головок чеснока и пучок петрушки. Поджарить 3/4 стакана муки в 1 стакане масла. Прибавить холодной воды столько, чтобы получился соус умеренной густоты. Положить рыбу и тушить на слабом огне 40-50 мин.

    Остудить и подать холодным с ломтиками лимона.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Соленую рыбу нужно вымачивать под струей холодной воды, но ни в коем случае не в теплой воде.