Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба, жаренная в кисло-сладком соусе

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 02 сентября 2007 г.

Рейтинг: 1.30

Продукты:

  • Судак (филе) — 1,2 кг.
  • крахмал — 4 ст. ложки
  • яйцо — 2 шт.
  • сало — 180 гр.
  • соус соевый — 1 ст. ложка
  • водка — 60 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • лук зеленый — 60 гр.
  • имбирь — 60 гр.
  • сахар — 0,5 стакана
  • уксус — 4 ст. ложки
  • бульон — 0,5 стакана
  • соль
  • Рецепт

    Филе нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), поджарить во фритюре и откинуть. Смешать водку, уксус, крахмал, разведенный водой (1:2), незаправленный бульон, соус, соль, сахар, измельченный имбирь, репчатый и зеленый лук, нарезанный дольками.

    Вылить эту смесь на сковороду с жиром и, непрерывно мешая, проварить до загустения. Туда же положить рыбу, встряхивая, перемешать ее с соусом и влить в растопленное сало.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы приготовить вкусные котлеты, в фарш, кроме яиц, булки, соли и перца, нужно добавить чуть–чуть сливочного масла, укропа и измельченной свежей капусты, затем обвалять котлеты в панировочных сухарях, обжарить и потушить в бульоне.