Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Целебное действие специй, красота и здоровьеМед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюд Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Фруктовое ассорти

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.4608

Продукты:

  • Мука — 350 гр.
  • сахар для теста — 150 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сахар для начинки фруктов — 200 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • сода — 1 ч. ложка
  • вишня — 150 гр.
  • мелкая слива — 150 гр.
  • клубника — 50 гр.
  • Рецепт

    Просеять муку, сделать в ней углубление, положить туда размягченное сливочное масло, всыпать сахар, соду, вбить яйца и замесить тесто.

    Тесто раскатать в 2 пласта: один толщиной 7—8 мм., другой по тоньше. Первый пласт выпечь до полготовности. Из вишен и слив удалить косточки и перемешать с сахаром. На полу выпеченный пласт теста уложить ряд вишен, ряд слив и ряд клубники и поместить в духовку до тех пор, пока сахар не растопится, а фрукты не станут мягкими. Затем покрыть вторым тонким пластом теста и снова печь пока тесто не подрумянится.

    Охлажденное печенье разрезать на части разной формы.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Залоснившийся от носки воротник шерстяного платья или жакета можно почистить тряпочкой, смоченной в подогретом уксусе, — блеск пропадет.