Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Десерты dessertПирожные, блюда из теста cakesОсетрина по-итальянски Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-мельничьи

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.2067

Продукты:

  • Рыба — 1,2 кг.
  • картофель
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • соль
    Соус:
  • бульон рыбный — 0,5 стакана
  • вино белое натуральное — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    Рыбу отварить в подсоленной воде, переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем, который залить соусом. Затем посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным маслом.

    Соус готовить так: масло разогреть, добавить изиельченную зелень, лимонный сок, вино, рыбный бульон.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Все кушанья из мясного фарша должны быть прожарены или пропарены так, чтобы на изломе они не имели красного цвета, а их сок был прозрачен.