Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Бутерброды с зернистой икройГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Рыба по-мельничьи

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 23 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.20

Продукты:

  • Рыба — 1,2 кг.
  • картофель
  • зелень петрушки
  • лимонный сок
  • масло сливочное
  • соль
    Соус:
  • бульон рыбный — 0,5 стакана
  • вино белое натуральное — 0,5 стакана
  • масло сливочное — 3 ст. ложки
  • лимон — 1 шт.
  • зелень петрушки
  • Рецепт

    Рыбу отварить в подсоленной воде, переложить на тарелку и гарнировать мелким отварным картофелем, который залить соусом. Затем посыпать зеленью, сбрызнуть лимонным соком и полить растопленным маслом.

    Соус готовить так: масло разогреть, добавить изиельченную зелень, лимонный сок, вино, рыбный бульон.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Жарить следует помидоры, у которых мало семян и много мякоти. Их режут пополам и кладут на сковороду с жиром сначала разрезом кверху, а когда одна сторона обжарится, переворачивают и жарят на слабом огне до готовности.