Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  кулинарный словарь на povarenok.net.uaСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Яблочная пицца

Раздел: Блюда из теста / Пицца
Добавлено 06 августа 2007 г.

Рейтинг: 1.41

Продукты:

Для теста:

  • мука — 200 гр.
  • соль — 0,5 ч. Ложки
  • дрожжи — 10 гр.
  • теплая вода — 0,5 ст.
  • растительное масло — 1 ст. ложки
    Для начинки:
  • чеснок — 1 зубок
  • оливковое масло — 1 ст. ложка
  • немного томатного соуса
  • сухой майоран и тимьян — ¼ ложки
  • молотый черный перец
  • вареная ветчина — 250 гр.
  • лук — 2 гловки
  • яблоко — 4 шт.
  • помидор — 2 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • тертый сыр — 100 гр.
  • Рецепт

    Приготовить дрожжевое тесто на опаре, раскатать и выложить на смазанный жиром противень. Чеснок очистить, мелко нарезать и пассеровать в масле. Добавить нарезанные кусочкипомидоры и специи. Нарезать ветчину соломкой, лук — кольцами. Смешать яйцо и тертый сыр. Смазать пиццу томатным соусом. Выложить слоями ветчину, нарезанные ломтиками яблоки, помидоры со специями. Залить все сырно-яичной смесью. Запекать в горячей духовке 40 мин.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если их смазать растительным маслом. Рекомендуется смазать и поверхность стола, на котором вымешивают тесто.