Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокИспользование приправ в приготовлении блюдкулинарный словарь на povarenok.net.ua Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Плов из трепангов

Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 19 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.1373

Продукты:

  • Варёные трепанги — 120 гр.
  • морковь — 2-3 шт.
  • лук — 3-4 шт.
  • мука — 3-4 ст.
  • рис — 1 ст.
  • Рецепт

    Варёные трепанги измельчить. Морковь, лук нашинкуйте и обжарьте в масле обмакнув в муку. Овощи и трепанги положить в горшок (большой сотейник), добавить соль, перец, рис, 2,5 стак. горячей воды, перемешать и варить до загущения. Затем посуду накрыть крышкой и тушить в духовке 40-50 мин.

    Подать с зелёным луком или кольцами репчатого лука.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы придать рыбному блюду пикантный вкус, рекомендуется подавать к нему соленые или маринованные огурцы, каперсы или маслины.