Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеСервировка стола Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Бульон с трепангами и каракатицей (Китайская кухня)

Раздел: Морепродукты / Моллюски
Добавлено 13 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.10

Продукты:

  • сушеные трепанги — 12 гр.
  • сушеные ростки бамбука — 10 гр.
  • сушеная каракатица — 10 гр.
  • рисовая водка — 10 гр.
  • соевый соус — 5 гр.
  • концентрат — 5 гр.
  • квасцы — 1 гр.
  • соль — 1 гр.
  • имбир — 10 гр.
  • Рецепт

    Подготовленных и отваренных трепангов, каракатицу и ростки бамбука нарезать соломкой, ошпарить все вместе кипятком, откинуть и тщательно отжать от воды.

    Налить готовый бульон, предварительно заправив его рисовой водкой, концентратом, квасцами, имбирем, соевым соусом, солью, довести до кипения, удалить с него пену, налить в суповую миску или пиалу.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Лимонный сок, который входит в состав соусов с желтками и сливками, добавляется в соус перед подачей на стол, потому что от кислоты свертываются желтки и сливки.