Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шарики из баранины в соусе

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 10 июля 2007 г.

Рейтинг: 1.2637

Продукты:

  • Мясо — 140 гр.
  • лук репчатый — 20 гр.
  • яйцо (желток) — 1/2 шт.
  • мука — 5 гр.
  • масло топленное — 20 гр.
  • томат — 20 гр.
  • перец красный — 2 гр.
  • перец черный молотый
  • соль
  • Рецепт

    Баранье мясо дважды пропускают через мясорубку и заправляют сырым желтком, солью, красным и черным молотым перцем, мелко рубленным репчатым луком. Из фарша формируют мелкие шарики, панируют их в муке, обжаривают, заливают томатной подливкой, приготовленной на мясном бульоне, и доводят на слабом огне до готовности.

    При подаче посыпают красным перцем и зеленью.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Заправка должна соответствовать составу тех продуктов, из которых готовится салат. Например, заправку в виде сметаны хорошо вносить в салаты из свежих овощей и зелени (сырые капуста и морковь являются исключением, и со сметаной не сочетаются). Мясные и рыбные салаты нежелательно заправлять сметаной.