Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  МорепродуктыКонсервирование виноградаЖаркое из мидий Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Печень свиная, жаренная куском, с отварным картофелем

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.8340

Продукты:

  • 1 кг. свиной печени
  • 100 гр. топленого масла
  • 150 гр. шпика
  • 150 гр. сметаны
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 1/2 стакана бульона или молока
  • 1 луковица
  • 400 гр. картофеля
  • 2 столовых ложки рубленой зелени
  • перец и соль по вкусу
  • Рецепт

    Печень очистить от пленки и вымочить в холодной воде, меняя воду. Обсушить печень, после чего нашпиговать против волокон тонкими кусочками шпика и быстро обжарить в сильно разогретом масле. Снять со сковороды, поперчить, посолить. На сковороде, где обжаривалась печенка, обжарить мелко нарезанный лук, всыпать муку, размешать, чтобы не было комков, посолить и разбавить молоком или бульоном, прокипятить, размешать со сметаной. Печенку положить в кастрюлю, залить соусом и поставить кастрюлю на пар, т. е. в другую посуду со слегка кипящей водой; следить, чтобы соус не закипел, иначе печенка будет твердой. Держать на пару 20—30  мин. Отварить картофель, слить воду, обсушить его, залить растопленным маслом, засыпать зеленью, накрыть крышкой и хорошо потрясти, чтобы зелень и масло равномерно обволокли картофель.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для заливных блюд используют, как правило, ту рыбу, которая вкусна в отварном виде, исключая костистую и крошащуюся рыбу.