Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шляпки шампиньонов, фаршированные черносливом, колбасой и сыром

Раздел: Вторые блюда / Грибы
Добавлено 19 ноября 2012 г.

Рейтинг: 5.4167
Шляпки шампиньонов, фаршированные черносливом, колбасой и сыром

Продукты:

  • Шампиньоны — 1 кг.
  • Лук — 2 головки
  • Сыр — 150 гр.
  • Копченая колбаса — 150 гр.
  • Чернослив без косточки — 50 гр.
  • Майонез
  • Черный молотый перец
  • Рецепт

    Тщательно вымыть и при необходимости почистить грибы. Аккуратно отделяем от шляпки ножку с сердцевиной, которые будут использоваться для начинки. Отделенные ножки и сердцевину измельчаем и обжариваем на сковороде с мелконарезанным луком. По приготовлению сцеживаем масло.

    100 гр. сыра и колбасу натираем на крупную терку. Мелко рубим чернослив. Все заготовленные ингредиенты объединяем в одну емкость и перемешиваем с 4 ст.л майонез. Полученной начинкой фаршируем ранее заготовленные шляпки. После фаршировки, смазываем сверху начинку майонезом и приукрашиваем оставшимся мелко натертым сыром.

    Выкладываем на противень и запекаем в духовке на 20—25  мин. до золотистого цвета. Запекать при температуре 180—200°С. Можно украсить овощами и зеленью. В качестве гарнира картофельное пюре, рис или макаронные изделия. Употреблять можно как горячие так и холодные. От себя могу добавить, что получается непревзойденная закуска.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    При чистке картофеля надо срезать кожуру как можно тоньше, под кожурой витамины.