![]() | ![]() | ![]() | ![]() |
Добавить в избранное |
Всего рецептов: 1022 |
Шляпки шампиньонов, фаршированные черносливом, колбасой и сыромРаздел: Вторые блюда / Грибы
РецептТщательно вымыть и при необходимости почистить грибы. Аккуратно отделяем от шляпки ножку с сердцевиной, которые будут использоваться для начинки. Отделенные ножки и сердцевину измельчаем и обжариваем на сковороде с мелконарезанным луком. По приготовлению сцеживаем масло. 100 гр. сыра и колбасу натираем на крупную терку. Мелко рубим чернослив. Все заготовленные ингредиенты объединяем в одну емкость и перемешиваем с 4 ст.л майонез. Полученной начинкой фаршируем ранее заготовленные шляпки. После фаршировки, смазываем сверху начинку майонезом и приукрашиваем оставшимся мелко натертым сыром. Выкладываем на противень и запекаем в духовке на 20—25 мин. до золотистого цвета. Запекать при температуре 180—200°С.
Можно украсить овощами и зеленью. В качестве гарнира картофельное пюре, рис или макаронные изделия. Употреблять можно как горячие так и холодные. От себя могу добавить, что получается непревзойденная закуска.
|
![]() |
|