Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Суп с цыпленком

Раздел: Первые блюда / Горячие
Добавлено 16 ноября 2006 г.

Рейтинг: 1.3916

Продукты:

  • 1 порция цыпленка
  • 1,5 столовой ложки сливочного масла
  • 1 маленькая луковица
  • 2 чайные ложки муки
  • 2 стакана воды
  • 1 куриный кубик бульона
  • соль
  • перец
  • сок 1/2 лимона
  • тосты, нарезанные на маленькие квадратики
  • 2 чайные ложки порезанной петрушки
  • Рецепт

    Обжарить цыпленка в масле, Срезать с костей мясо. Поджарить лук в остатке масла до прозрачности. Добавить муку, тщательно перемешать и поджаривать в течение 2 - 3 минут. Постепенно добавить воду, довести до кипения, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавить бульонный кубик и мясо цыпленка. Положить кости цыпленка на сковородку, посолить, поперчить, и добавить лимонный сок. Накрыть сковородку и оставить на огне еще 10 минут. Тем временем сделать тосты из хлеба и нарезать их на маленькие квадратики. Удалить кости цыпленка из супа. Проверить достаточно ли соли. Разлить суп в неглубокие тарелки и подать посыпав тостами и петрушкой.

    Суп по желанию можно украсить: из готовых тостов вырезать ромбики, сердечки, квадратики и т.д. с помощью формочки.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы томатный соус стал острее, в него добавляют лимонную кислоту или отжатый сок лимона.