Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Использование приправ в приготовлении блюдСливочное масло butter историческая спракаПицца с шампиньонами и сыром Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Сказание о репке

Раздел: Закуски / Бутерброды
Добавлено 01 мая 2007 г.

Рейтинг: 1.06

Продукты:

  • хлеб — 8 ломтиков
  • репа — 3-4 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • мясо креветок (крабов и т.д.) — 1 ст.
  • сливки — 1, 5 ст.
  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • кетчуп — 2 ст. л.
  • соль
  • перец
  • Рецепт

    Репу натрите на крупной терке, смешайте с половиной ст. сливок, двумя ложками масла, посолите, поперчите, переложите в кастрюлю и поставьте на огонь. Тушите, пока репа не станет мягкой.

    Взбейте яйца со стаканом сливок, посолите и испеките омлет. Его разрежьте по форме ломтиков хлеба. Ломтики хлеба смажьте кетчупом, на каждый положите кусочек омлета, ложку репы, креветки.

    Хлеб переложите на противень и поставьте в духовку на 1—2  минуты.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Отмыть сильно загрязненную духовку можно с помощью нашатырного спирта. Смочите им загрязненные места, закройте дверцу и оставьте на ночь. Утром жир и пригоревшая пища легко ототрутся с помощью обычной мочалки.