Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спрака Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Свинина тушеная по-домашнему

Раздел: Вторые блюда / Из свинины
Добавлено 19 ноября 2006 г.

Рейтинг: 4.1767

Продукты:

  • 600 гр. свинины
  • 2 луковицы
  • 1 белая часть лука-порея
  • по 1/2 корня моркови, петрушки, сельдерея
  • 1 стакан бульона
  • 2 красных помидора
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 4 столовые ложки сала
  • 16 мелких клубней картофеля
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • чабрец
  • чеснок
  • зелень укропа
  • Рецепт

    Свинину нарезать на куски по 2 на порцию, отбить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки. Переложить в казанок, добавить мелко нарезанные пассированные лук - порей, репчатый лук, морковь, корень петрушки и сельдерея, влить немного бульона или горячей воды, посолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне на плите или в духовке до полу готовности. Очищенный молодой картофель обжарить целиком на сале, переложить в казанок и продолжать тушить. На этом же сале поджарить красные помидоры и выложить на картофель. Добавить толченый чеснок, пучок чабреца, лавровый лист, рубленую зелень укропа и продолжать тушить до готовности картофеля.

    Подать свинину вместе с картофелем и овощами, полить соусом, в котором они тушились.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Бульон, сваренный из замороженного мяса, даже у самых опытных хозяек получается мутноватый; положите в кастрюлю хорошо вымытую яичную скорлупу (потом ее, конечно, надо будет вынуть) — бульон станет прозрачным.