Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  История сыра в России (cheese)Курица по-японски в воке chickenМаринование и другая консервация чеснока на зиму Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Снежок

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 30 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.13

Продукты:

  • сахарная пудра — 300 гр.
  • 4 белка
  • орехи — 250 гр.
  • яблочный или вишневый сироп — 250 гр.
  • лимонная кислота — 5 гр.
  • ванилин — 2 гр.
  • Рецепт

    Охлажденные белки взбить до образования устойчивой массы, в процессе взбивания постепенно всыпать приготовленную сахарную пудру, добавить измельченные на мясорубке орехи, осторожно перемешать, влить сироп и на слабом огне довести до густой массы.

    Постепенно помешивая, массу выложить в формочки, смазанные растительным маслом, украсить цукатами и поместить в духовку 90—120 °С. Готовое тесто осторожно извлечь из формы и уложить на блюдо.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для скорой варки картофеля в кастрюлю надо положить столовую ложку маргарина.