Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоров, томатГорячие и холодные бутерброды sandwichДесерты dessert Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Пипарское

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 25 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.5614

Продукты:

  • Мука пшеничная — 600 гр.
  • сахар — 330 гр.
  • маргарин — 160 гр.
  • вода — 180 гр.
  • аммоний — 5 гр.
  • корица — 10 гр.
  • перец — 2 гр.
  • мускат — 2 гр.
  • кардамон — 1 гр.
  • Рецепт

    Тщательно взбить маргарин. Добавить к нему аммоний и соду, разведенные в воде корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон, жженый сахар (55 гр. для окраски), муку и замесить тесто.

    Из раскатанного в 3 мм. Толщиной теста вырезать разнообразные фигуры, уложить их на влажный противень и выпекать при температуре 220°С.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Печенка становится вкуснее, если прежде чем жарить, подержать ее 2—3 ч в молоке.