Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование помидоровКонфеты к праздникуПицца Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Медовое печенье (Греческая кухня)

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 30 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.2448

Продукты:

  • пшеничная мука — 2 стакана
  • молотая корица — 0,5 чайной ложки
  • молотая гвоздика — 0,25 чайной ложки
  • свеженатертый мускатный орех — 0,25 чайной ложки
  • сахарная пудра — 0,25 чайной ложки
  • сухое белое вино — 6 чайных ложек
  • сок из — 0,5 апельсина
  • бренди — 3 чайные ложки
  • подсолнечное масло — 0,5 стакана
  • нарубленный миндаль и молотая корица для украшения
    Для сиропа:
  • прозрачный мед — 0,5 стакана
  • сахарная пудра — 0,5 стакана
  • лимонный сок — 6 чайных ложек
  • Рецепт

    Разогрейте духовку до 200°С. Промажьте маслом противень. Просейте муку, всыпьте корицу, гвоздику и мускатный орех в широкую посуду. Вмешайте туда же сахарную пудру. В отдельной посуде смешайте вино, апельсиновый сок и бренди. Влейте в муку масло, затем постепенно вбейте остальные жидкие ингредиенты, помешивая до образования плотного теста. По необходимости можете добавить еще муки.

    Разделите муку на кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики, слегка приплюсните их и разложите на противне. Выпекайте в духовке 15 минут до образования коричневой корочки. Тем временем приготовьте сироп. Поместите в кастрюлю мед, сахарную пудру, лимонный сок и влейте туда же 0,5 стакана воды. Нагревайте на медленном огне до растворения сахара. Доведите до кипения и кипятите до пенистой консистенции.

    Пока печенья еще не остыли, погрузите их в сироп на 2 минуты. Разложите на проволочной сетке. Обсыпьте сверху миндалем и корицей.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Классический салат "Оливье" приобретает необычный вкус, если вместо соленых в него добавить свежие огурцы, а вместо майонеза заправить блюдо каким-либо другим соусом.