Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Утренний кофе coffeeКонсервирование крыжовникаБутерброд Простое удовольствие Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Кошачьи лапки

Раздел: Блюда из теста / Печенье
Добавлено 30 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.71

Продукты:

На 75 шт.:
Для теста:

  • сахарная пудра — 100 гр.
  • мука — 300 гр.
  • шоколадная глазурь — 80 гр.
  • размягченное сливочное масло — 250 гр.
  • ваниль
  • соль — 1 щепотка
  • яичный белок — 2 шт.
    Для украшения:
  • шоколадная глазурь — 50 гр.
  • белая глазурь — 50 гр.
  • Рецепт

    Сахарную пудру и муку просеять. Глазурь для теста растопить на водяной бане и немного остудить. Масло растереть с выскобленной мякотью ванили. Добавить к маслу при постоянном помешивании сахарную пудру, муку, соль и белки. Постепенно ввести в смесь глазурь.

    Духовку нагреть до 200°C. Массу переложить в кондитерский мешок со звездообразной насадкой. Насадку приложить к выстланному бумагой для выпечки противню и выдавить полоски длиной около 3 см, сужающиеся к концу.

    Выпекать печенье 6—8  мин. Глазурь для украшения растопить в разных мисках. Остывшее печенье окунать попеременно в темную и светлую глазурь.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.