Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Мед - древнейший напитокЦелебное действие специй, красота и здоровьеКонсервирование клубники Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Белуга тушеная (кухня Гватемалы)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 27 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.32

Продукты:

  • белуга — 150 гр.
  • мука — 20 гр.
  • лук репчатый — 50 гр.
  • помидоры — 80 гр.
  • чеснок — 5 гр.
  • зелень петрушки — 5 гр.
  • масло оливковое — 15 гр.
  • перец молотый черный
  • соль
  • Рецепт

    Филе соленой белуги вымочить в течение суток в холодной воде, затем нарезают на куски. Панируют в муке посыпая солью и молотым перцем. Обжарить в оливковом масле, в том же масле пассеровать смесь мелко нарезанных овощей (репчатого лука, чеснока, помидоров). Заложить зелень петрушки и обжаренную рыбу. Поставить посуду на слабый огонь и тушить до готовности.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Для уничтожения при варке специфического запаха трески, камбалы, щуки, сома, кроме кореньев, лука и специи можно прибавить на каждый литр воды 0,5 стакана огуречного рассола.