Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Жаркое из мидийМаринование и другая консервация чеснока на зимуКурица по-японски в воке chicken Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Судак, жареный в кисло-сладком соусе (Китайская кухня)

Раздел: Вторые блюда / Из рыбы
Добавлено 27 апреля 2007 г.

Рейтинг: 2.7194

Продукты:

  • Судак — 200 гр.
  • крахмал — 20 гр.
  • яйцо — 1/4 шт.
  • сало свиное — 30 гр.
  • соус соевый — 5 гр.
  • водка — 10 гр.
  • лук репчатый — 10 гр.
  • лук зеленый — 10 гр.
  • имбирь — 10 гр.
  • сахар20 гр.
  • уксус — 10 гр.
  • бульон — 20 гр.
  • соль
  • Рецепт

    Филе судака нарезать брусочками, смочить в смеси белка и крахмала, разведенного холодной водой (1:1). Обжарить во фритюре и откинуть.

    Одновременно вскипятить смесь из водки, уксуса, крахмала, разведенного холодной водой (1:2), незаправленного бульона, соли, сахара, мелко рубленного имбиря, репчатого и зеленого лука, нарезанного дольками.

    Подготовленную смесь вылить на сковороду с жиром и проварить до загустения, непрерывно помешивая. Заложить рыбу. Встряхивая сковороду, перемешать рыбу с соусом и влить растопленное свиное сало.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Чтобы сделать раковое масло — скорлупу раков подсушить, истолочь, поджарить со сливочным маслом, затем масло слить в посуду с водой, немного размешать (чтобы скорлупа осела на дно) и дать остыть.