Поваренок. Кулинарные рецепты, блюда и напитки  Консервирование перца pepperСливочное масло butter историческая спракаFish Мастер-класс по обработке рыбы Добавить в
избранное

 Всего рецептов: 1022

СловарьАБВГДЕЖЗИЙКЛМНОПРСТУФХЦЧШЩЭЮЯ

Шашлык по-африкански (Мозамбик)

Раздел: Вторые блюда / Из баранины
Добавлено 27 апреля 2007 г.

Рейтинг: 1.1571

Продукты:

  • баранина — 150 гр.
  • сало-шпик — 50 гр.
  • молоко — 150 гр.
  • уксус 9%-ный — 100 гр.
  • соус томатный — 200 гр.
  • лавр
  • перец острый и черный
  • майоран
  • тимьян
  • соль
  • Рецепт

    Мякоть задней ноги нарезать кусочками, как на шашлык. Положить мясо в глиняную посуду, добавить майоран и тимьян, мелко нарезанный острый перец и лавровый лист. Залить мясо смесью молока и уксуса. Выдержать на холоде 2 дня, после этого мясо вынуть. Тушить. Каждый кусочек мяса завернуть в тонкий ломтик сала-шпик, нанизать кусочки на вертел. Обжарить на решетке.

    Подавать с томатным соусом, заправленным большим количеством черного перца.


    Полезные советы для поваров Полезный совет
    Шницели и отбивные котлеты жарят, удалив с поверхности мяса соединительную ткань, а для того, чтобы они стали мягче, рекомендуется за 1—2 часа до жарки смазать эти полуфабрикаты смесью уксуса и растительного масла.